Direkt zum Hauptbereich

Tomaten/Möhrenreis mit Hühnchen


















Zutaten für Hühnchen:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 70 g Tomatenketchup
  • 70 g Curry-Ketchup
  • 70 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
1. Zutaten mischen und das Fleisch damit marinieren.  Für ca. 1-2 h ruhen lassen.

Zutaten für Reis und Sauce:
  • 1 rote Paprika geviertelt
  • 1 große Tomate halbiert
  • 2-3 Möhren in Stücken
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 250-400 g Langkornreis
  • Wasser
1. Paprika, Tomate und Möhren in den Mixtopf geben und bei 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Gemüsebrühe dazu geben, Gareinsatz einhängen und den Reis entsprechend wiegen. Wasser dazu gießen bis der Reis bedeckt ist.
3. Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und Hühnchen sowie nach Wunsch auch Gemüse wie Champignons einfüllen. Deckel schließen und für 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
4. Nach Ablauf den Varoma Behälter abnehmen und Reis in eine Schüssel umfüllen. Sauce im Mixtopf bei für für 10 Sek./Stufe 4 aufsteigend bis 10 pürieren.
5. Wem die Sauce zu flüssig ist, kann 1-2 EL Saucenbinder untermischen.
6. Guten Appetit!

Kommentare