Zutaten:
- Kartoffel
- Hackfleisch
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauch Zehe (zerdrückt, oder mit Thermomix zerkleinert)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Curry, Kümmel
- 1 Ei
- Paniermehl
- Tomatenmark
- 1/2 L Wasser
- 15 g Olivenöl
Zubereitung:
1. Zunächst werden die Hackfleischbällchen zubereitet. Hierzu das Hackfleisch, das Ei, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Salz, Pfeffer, Curry und Paniermehl nach Bedarf vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen auf dem Varoma-Einlegboden verteilen.
2.Kartoffel schälen und vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Auf einen Schlitz achten damit es gut zirkuliert wird.
3. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und Thermomix für 30 Min./Varoma/Stufe 1 laufen lassen.
4. Nach den 30 Min. kann die Tomatensauce zubereitet werden. Hierzu Knoblauch & Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Danach Olivenöl hinzu geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 dünsten.
5. Tomaten und Tomatenmark hinzu geben und für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach erneut für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 erhitzen.
6. Kartoffel, Hackfleisch Bällchen mit Sauce garnieren. Dazu Naturjoghurt servieren.
7. Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen