Direkt zum Hauptbereich

Kartoffel mit Fleisch Bällchen

















Zutaten:

  • Kartoffel
  • Hackfleisch
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauch Zehe (zerdrückt, oder mit Thermomix zerkleinert)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Curry, Kümmel
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • 1/2 L Wasser
  • 15 g Olivenöl


Zubereitung:

1. Zunächst werden die Hackfleischbällchen zubereitet. Hierzu das Hackfleisch, das Ei, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Salz, Pfeffer, Curry und Paniermehl nach Bedarf vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen auf dem Varoma-Einlegboden verteilen.
2.Kartoffel schälen und vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Auf einen Schlitz achten damit es gut zirkuliert wird.
3.  Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und Thermomix für 30 Min./Varoma/Stufe 1 laufen lassen.
4. Nach den 30 Min. kann die Tomatensauce zubereitet werden. Hierzu Knoblauch & Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.  Danach Olivenöl hinzu geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 dünsten.
5. Tomaten und Tomatenmark hinzu geben und für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach erneut für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 erhitzen.
6. Kartoffel, Hackfleisch Bällchen mit Sauce garnieren. Dazu Naturjoghurt servieren.
7. Guten Appetit!

Kommentare